тэкно:///блог

Росгеология в будущем году создаст единую структуру для разведки шельфа

Пн, 28 декабря 2015 | 12:13 |

Shelf 2

Государственный холдинг Росгеология в 2016 году планирует завершить создание единой структуры для проведения геолого-разведочных работ (ГРР) на шельфе – Центр компетенций “Росгеология-Море”. Об этом сообщил глава ведомства Роман Панов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В центр компетенций должны войти шесть предприятий: ОАО “Дальморнефтегеофизика”, ОАО “Севморнефтегеофизика”, ФГУНПП “Полярная морская геологоразведочная экспедиция”, ОАО “Арктическая морская инженерно-геологическая экспедиция”, ГНЦ ФГУГП “Южморгеология” и ОАО “Севморгео”.

Как объяснил Панов, часть активов, которые войдут в новую структуру, акционирована. В отношении других предприятий (каких – руководитель ведомства не уточнил) процесс смены формы собственности пока не завершен – документы о первоначальной эмиссии акций находятся в Центральном банке РФ.

Напомним, что в июне уходящего года Росгеология была назначена единственным исполнителем госзаказа на разведку полезных ископаемых в России. Это значит, что теперь Роснедрам не придется разыгрывать тендеры на разведку любых видов природных ресурсов, включая нефть и газ. Этим решением остались крайне довольны в Минприроды.

Однако недовольство выразили все нефтегазовые компании, которые самостоятельно проводят ГРР и другие изыскания. В частности, «Роснефть» выступила категорически против монополизации геологоразведки. Там считают, что попытки государства допустить Росгеологию на шельф, в том числе на арктический, это неприкрытый лоббизм структуры со стороны Минприроды.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru