тэкно:///блог

Мощность энергомоста “Кубань-Крым” увеличена

Сб, 2 января 2016 | 13:01 |

Energomost

Мощность энергомоста из Краснодарского края в Крым увеличена до 435 МВт. Об этом заявил глава “Крымэнерго” Виктор Плакида, отметив, что прибавка составила 35 МВт, что имеет большое значение для Крыма в нынешних условиях.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, энергодефицит в регионе возник из-за резкого похолодания и вывода из строя вечером 30 декабря высоковольтной линия Каховка — Титан, единственной ЛЭП, по которой ток подавался на полуостров с Украины. Из-за этого Крым лишился около 180 МВт мощности в сутки. Лимит на электроэнергию в республике был снижен до 700 МВт, тогда как ранее в прошлом месяце показатели колебались в районе 950-1000 МВт.

Однако недавно энергетики установили второй кабель по фазе 220 кВт на участке Симферополь – Кафа. Это и позволило увеличить переток по энергомосту из Кубани в Крым. Когда в апреле-мае 2016 года будут сданы еще две нитки энергомоста совокупной мощностью 400 МВт, энергодефицит на полуостров будет окончательно ликвидирован.

А пока Крыму удается справляться с ситуацией только благодаря веерному отключению электроэнергии. Сейчас энергоснабжение региона осуществляется с помощью собственной генерации, дизельных установок, мобильных газовых электростанций и за счет перетока по энергомосту. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru