тэкно:///блог

Пушков: без Меркель антироссийские санкции уже были бы отменены

Вс, 10 января 2016 | 16:01 |

Pushkov

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что в 2016 году санкции Евросоюза против России будут отменены, хотя большинство аналитиков считают иначе и прогнозируют если и не усиление экономических санкций, то их продолжение на довольно длительный период времени.

Свою точку зрения Пушков высказал в интервью LifeNews. По его мнению, уже назрела необходимость объединения Европы и России в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация).

«2016 год станет последним годом санкций Евросоюза в отношении России. Они не могут бороться вместе с Российской Федерацией против ИГИЛ и одновременно применять к нам санкции. Что же это тогда за союзник? Я думаю, что до Европы это дойдет, — заявил Пушков.

Он также отметил, что немецкий канцлер Ангела Меркель, которая действует в своей санкционной политике под нажимом США, является главным «ступором» в решение о снятии антироссийских санкций.

«Администрация Обамы продолжает играть в изоляцию России. Американский президент сам подпитывает этот идеологический абсурд, действуя и на других. В Европе, если бы не Меркель, то санкции, может, были бы не сняты, но уже были бы не столь всеобъемлющими, их начали бы ослаблять. В самой Германии не довольны позицией в отношении России, — отметил Пушков.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru