тэкно:///блог

Украина не будет покупать у России газ по предложенной цене

Пн, 11 января 2016 | 8:17 |

Jazenuk 1

Украинский премьер Арсений Яценюк в эфире телепередачи «10 минут с премьер–министром» заявил, что Украина не собирается закупать природный газ у России по предложенной цене – 212 долларов за тысячу кубометров.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По словам Яценюка, Украина в Евросоюзе покупает «голубое топливо» существенно дешевле – меньше чем за 200 долларов за тысячу кубометров. Однако украинские власти до сих пор официально так и не раскрывают, за сколько конкретно покупают газ у европейских компаний. Между тем всегда отмечается, что это топливо обходится Украине существенно дешевле российского.

«Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов», – сообщил Яценюк.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru