тэкно:///блог

Иран собирается начать продавать новый сорт нефти

Пн, 11 января 2016 | 16:05 |

akitairan

Весной Иран собирается начать реализацию нового сорта тяжелой нефти со своих крупнейших месторождений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Национальной иранской нефтяной компании Ирана.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Плотность нового сорта нефти, который будет представлять собой смесь с месторождения Ядаваран (провинция Хузестан), Северный и Южный Азадеган и некоторых других, будет меньше, чем у марок Soroosh и Nowrooz, но она окажется выше, чем у смеси Iran Heavy.

Название нового сорта нефти пока не придумано, также не указываются и доступные для первой закупки объемы. Основным рынком сбыта нового сорта могут стать страны АТР, сообщает агентство, которое также отмечает, что ожидается и интерес к новой марке со стороны НПЗ Испании.

Месторождение Ядаваран считается одним из крупнейших в Иране. Согласно оценкам экспертов, оно может давать до 300 млн баррелей «черного золота» ежесуточно.

Из-за международных санкций Исламская республика не могла поставлять нефтехимическую продукцию в страны Европы, но после их снятия такая возможность у Ирана появится.

В середине прошлого года иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане говорил, что Иран собирается вернуть себе второе место по объемам нефтедобычи в ОПЕК к осени 2016 года, если санкции будут сняты в январе.

Сегодня глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что дата снятия санкций с Ирана хоть и не определена, но имплементация соглашения продвигается успешно. По ее словам, снятие санкций может произойти достаточно скоро, сообщает агентство Reuters.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru