тэкно:///блог

Многие сланцевые нефтедобытчики в США находятся на грани выживания

Вт, 12 января 2016 | 11:09 |

Slanzi Kachalka

Цены на сырую нефть упали более чем на 5% в понедельник, торгуясь вблизи 12-летнего минимума, что делает призрак банкротства как никогда ранее более явственным для значительной доли нефтяной промышленности США.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В соответствии с исследованием Wolfe, ни много ни мало а треть американских производителей нефти и газа может в ближайшее время обнаружить признаки банкротств и, как следствие, вынуждены будут пройти процедуры реструктуризации уже к середине 2017 года. Выживание для некоторых из них возможно только если нефть подскочит по крайней мере, до 50 долларов за баррель и там зафиксируется. Утром 12 января баррель нефти сорта Brent торговался ниже 31 доллара.

Много шума вчера наделал пресловутый прогноз одной из крупнейших трансконтинентальных инвестиционных компаний о том, что цены на нефть к концу 1-го квартала достигнут 20 долларов за баррель — в результате замедления Китая, удорожания доллара США, а то, что бурильщики от Хьюстона до Эр-Рияда продолжают выкачивать «черное золото» ударными темпами, несмотря на перенасыщение рыночного предложения, является уже притчей во языцех.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru