тэкно:///блог

Рынок нефти: цены не очень убедительно изображают рост

Ср, 13 января 2016 | 8:19 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах не очень убедительно изображают рост, отыгрывая двухдневный обвал. По данным на 08:17 мск, мартовские фьючерсы на Brent  (график) подорожали на 0,62% до 31,05 доллара за баррель, февральские на WTI  (график) — на 1,15% до 30,79 доллара за баррель.

Между тем американский эталон вчера все же пробил уровень поддержки в 30 долларов за баррель, в какой-то момент достигнув цены в 29,96 доллара. Подобную панику инвесторов вызвало замедление китайской экономики и соответствующее снижение спроса на нефть, что на фоне глобального переизбытка действительно выглядит весьма зловеще.

Однако после двух дней пикирования рынок немного успокоился и начал корректироваться. Скорее всего, трейдеры, игравшие на понижение, решили, что тренд исчерпан и фиксируют прибыль.

Однако фундаментальные причины паники никуда не делись, они лишь потеряли новизну. Зато сегодня рынок ждет оглашения статистики по коммерческим запасам нефти в США, которые, как считают аналитики, выросли на 2,5 млн баррелей.

Кроме того, продолжает расти курс доллара. Так, за вчерашний день индекс доллара (курс по отношению к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,10%, до 98,92 пункта. В результате нефть для неамериканских потребителей, рассчитывающихся в долларах, опять стала немного дороже. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru