тэкно:///блог

Ярудейское вышло на полную мощность в рекордные сроки

Ср, 13 Январь 2016 | 12:05 |

Jarudejskoe

Нефтяное месторождение Ярудейское вышло на плановую мощность добычи в 9,7 тыс тонн сырья в день. Как передает информресурс World Oil со ссылкой на пресс-релиз компании НОВАТЭК, оператора месторождения, теперь на Ярудейском будет добываться 3,5 млн тонн нефти в год.

В настоящий момент на этих залежах задействованы 24 эксплуатационных скважины со средним выходом 400 тонн сырья в день на каждой. Помимо нефти, на Ярудейском будет производиться 0,7 млрд кубометров газа в год. Извлекаемые запасы нефти здесь достигают объема в 34 млн тонн, а газа — 17 млрд кубометров.

«Запуск месторождения Ярудейское — еще одна важная веха в истории компании, — говорит Леонид Михельсон, председатель правления НОВАТЭК. — Мы начали коммерческую эксплуатацию нашего главного нефтяного проекта».

Инфраструктура месмторождения включает центральный пункт сбора нефти, нефтегазосборные сети, насосную станцию, а также нефтепровод и газопровод, соединяющие месторождение с магистральными сетями.

«Разработка этой нефтегазоносной области началась в декабре прошлого года, и месторождение вышло на свою полную производственную мощность за рекордно короткий срок, – продолжил Михельсон. – Новые объемы нефти, полученные здесь, положительно повлияют на динамику нашего производства в 2016 году».

Эти залежи разрабатываются совместным предприятием «Яргео», созданным НОВАТЭКом (51%) и компанией Nefte Petroleum Limited (49%). В последние три года НОВАТЭК быстро наращивала добычу жидких углеводородов, а запуск Ярудейского месторождения позволит компании сохранить двузначные темпы роста в текущем году. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...