тэкно:///блог

WM: девять главных событий на рынке СПГ в 2015 году

Чт, 14 Январь 2016 | 16:28 |

SPG USA

Консалтинговая компания Wood MacKenzie выпустила новый отчет, в котором перечислила девять самых значимых событий 2015 года на мировом рынке производства и потребления сжиженного газа. Об этом сообщает информресурс World Oil.

1. В 2015 году глобальное производство СПГ достигло 250 млн тонн.

2. Спрос на СПГ в Китае уменьшился на 2% после нескольких лет роста на 100% в год.

3. Запущены крупнейшие СПГ-проекты Австралии общей производительностью 18 млн тонн в год.

4. На рынке СПГ появились новые потребители: Иордания, Пакистан и Египет. В течение года они закупили в общей сложности 5,8 млн тонн сжиженного газа.

5. Азиатские цены на СПГ упали до 6,9 доллара за миллион BTU.

6. Атлантическо-Тихоокеанский торговый поток сжиженного газа уменьшился на 16% – с 96 млн тонн до 82 млн тонн.

7. Снижение спроса привело к падению ставок фрахта СПГ-танкеров — до 30 тыс долларов в сутки, самый низкий показатель с 2010 года.

8. Американские СПГ-экспортеры, готовясь к масштабному выходу на рынок СПГ, заказали 19 новых перевозчиков сжиженного газа.

9. Почти завершившаяся сделка по приобретению корпорацией Shell группы BG создаст крупнейшего поставщика СПГ в мире, который будет контролировать 15% мирового рынка. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...