тэкно:///блог

Bloomberg: нефть из Северной Дакоты стоит меньше чем ничто

Пн, 18 Январь 2016 | 15:40 |

Neft Oil

Американские нефтетрейдеры буквально утопают в предложениях покупки нефти, которая производится в США, поэтому готовы и дальше выкручивать руки некоторым собственным производителям — особенно тем, которые добывают не очень качественную нефть с высоким содержанием серы, сообщает агентство Bloomberg.

“В США нефти так много и она так подешевела, что как минимум один покупатель говорит: он будет брать один из сортов низкокачественной нефти лишь при условии, если ему же и приплатят”, – сообщает Bloomberg.

В компании Flint Hills Resources LLC заявили, что намерены “платить” за нефть марки North Dakota Sour по “-50” центов за баррель, пишут журналисты Дэн Мёрто и Хавьер Блас со ссылкой на прейскурант на сайте компании.

В этой нефти высокое содержание серы, цена на нее составляла 13,5 долларов за баррель еще год назад, хотя в январе 2014 года она стоила 47,6 долларов за баррель.

“Отрицательная цена объясняется дефицитом трубопроводных мощностей для этого конкретного сорта крайне низкокачественной нефти. Но эта история подчеркивает, какое отчаянное положение сложилось в нефтяной отрасли США. Эталонные цены на нефть в США за последние 18 месяцев упали более чем на 70%, западно-техасская нефть с доставкой в феврале сегодня снизилась в цене на Нью-Йоркской торговой бирже до 28,36 долларов за баррель – это самый низкий с октября 2003 года уровень для ежесуточной торговли”, – отмечается в публикации.

В настоящее время, 18 января, нефть северо-техасской марки WTI на 15:30 мск несколько восстановила свои ранее утерянные позиции и стоит немного выше 30 долларов за баррель.

“Заявления о том, что нефтедобытчики должны приплачивать тем, кто забирает их нефть, определенно становятся для них мощным стимулом к закрытию буровых”, – считает Энди Липоу, президент хьюстонской компании Lipow Oil Associates.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете