тэкно:///блог

“Роснефть” начала промдобычу нефти на новом месторождении Уватского проекта

Ср, 20 Январь 2016 | 11:49 |

Neft Oil Dobicha

«Дочка» “Роснефти” – компания “РН-Уватнефтегаз” – начала промышленную нефтедобычу на новом месторождении Уватского проекта — Западно-Эпасском. Об этом говорится в сообщении “Роснефти”.

Месторождение находится в пределах Усть-Тегусского лицензионного участка в 250 км от поселка Уват. Извлекаемые запасы «черного золота» составляют свыше 17 млн тонн. Сегодня скважинный фонд составляет 7 единиц. Технологические объекты Западно-Эпасского месторождения входят инфраструктуру Восточного центра освоения (ВЦО), в которую наряду с Западно-Эпасским входят также Урненское, Усть-Тегусское, Южно-Гавриковское и месторождение имени Малыка.

“Начало промышленной добычи на Западно-Эпасском является важным этапом масштабной программы по вводу новых месторождений Уватского проекта. Так, в 2015 году были введены в эксплуатацию три новых месторождения – Протозановское, Южно-Гавриковское и имени Малыка. Восточный центр освоения занимает наибольшую долю в объеме добычи Уватского проекта – в 2015 году добыча на месторождениях ВЦО составила 9,8 млн тонн нефти”, – отмечается в сообщении «Роснефти».

ООО “РН-Уватнефтегаз” является предприятием, которое занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, которые расположены в Тюменской области. Нефтедобыча на месторождениях Уватского проекта в 2015 году составила 11 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете