тэкно:///блог

Рынок нефти: цены замерли в ожидании

Чт, 21 января 2016 | 8:17 |

Birja-akzii

Цены на нефть на мировых биржах после вчерашнего обвала практически замерли на одном уровне. По данным на 08:10 мск, мартовские фьючерсы на Brent (график) подешевели всего лишь на 0,04% до 27,87 доллара за баррель, а на WTI (график) – на 0,25% до 28,28 доллара за баррель.

Вчера марка Brent впервые с сентября 2003 года провалилась ниже 28 долларов за баррель. Аналитики считают, что цену продавливает вниз возвращающаяся иранская нефть, которой, правда, на рынке физически пока нет.

Иран лишь официально объявил о старте наращивания добычи. Однако в течение ближайших недель на рынке действительно могут оказаться до 500 тыс дополнительных баррелей в сутки, что создаст еще больший переизбыток нефти.

Но на фоне этого постоянно присутствующего фактора вдруг прозвучал прогноз Международного энергетического агентства, согласно которому агентство предполагает дальнейшее снижение цен, поскольку избыточное предложение в размере 1 млн баррелей в сутки сохранится третий год подряд.

И, наконец, сегодня будет обнародована статистика Министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти. Аналитики уже пророчат, что их объем увеличился на 3 млн баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru