тэкно:///блог

Российские экономисты соревнуются в своих прогнозах по нефтяным ценам

Чт, 21 Январь 2016 | 11:45 |

Gref

Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, что примерно до лета 2016 года нефтяные котировки будут находиться в диапазоне от 25 до 30-35 долларов за баррель, а потом начнется небольшой рост цен.

“Мы понимаем, что этот год будет трудным временем, и волатильность цен на нефть будет очень высокой. В первом полугодии цена на нефть может составлять от 25 долларов до 30-35 долларов за баррель, а во втором полугодии она будет между 30 и 40 долларами за баррель”, – заявил Греф в интервью телеканалу CNBC.

Греф отметил, что начало 2016 года было для России “тяжелым стартом”.

“Первая причина – цены на сырьевых рынках и в первую очередь цена на нефть. Я думаю, что такую волатильность мы будем наблюдать до конца года, поэтому сейчас мы тратим много времени, пытаясь понять, какие нефтяные цены будут в этом году”, – сказал он.

Сегодня бывший глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что цены на «черное золото» пока свое не отпадали.

“Это может быть и 18, и 16 долларов за баррель, но недолгое время, затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх”, – отметил на деловом завтраке “ВТБ Капитала” в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Между тем он считает, что российская экономика, пережив шок и адаптировавшись к новым условиям, начнет расти в среднесрочной перспективе.

Вице-премьера Юрий Трутнев считает, что кризис – это всегда новые возможности, так как в это время появляется более жесткая потребность модернизации экономики, существенно снижаются затраты инвесторов.

“Развитие страны зависит от того, насколько быстро и оперативно мы сможем провести реформы, предоставить благоприятные условия для бизнеса. Думаю, у нас это должно получиться”, – заявил он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете