тэкно:///блог

Постройка буровых платформ на верфях мира начинает буксовать всерьез

Чт, 21 января 2016 | 15:15 |

Platforma_stroit

Сингапурская Keppel Corp., крупнейшая в мире компания по строительству нефтяных платформ, объявила об остановке работ над заказом бразильской буровой компании Sete Brasil Participacoes SA. Об этом сообщает Bloomberg.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Sete Brasil заказала сингапурским верфям шесть полупогружных буровых платформы, но не платит за их строительство с ноября 2014 года, задолжав 160 млн долларов. Причем бразильские буровики не платят также и Sembcorp Marine Ltd., которая строит для них еще семь нефтяных платформ.

В результате оказались по угрозой проекты стоимостью 10,5 млрд долларов, размещенные в этих двух судостроительных корпорациях и составляющие около 40% совокупного объема их заказов. Sete Brasil попала в бедственное финансовое положение после того, как оказалась втянута в коррупционный скандал своим единственным клиентом – компанией Petroleo Brasileiro SA (Petrobras).

Sete Brasil — одна из более чем дюжины компаний, который страдают от 22-месячного антикоррупционного расследования в отношении Petrobras. Влияние этого скандала почувствовала вся Азия, а не только Сингапур.

Так, 14 января японская Kawasaki Heavy Industries Ltd. заявила о снижении прибыли из-за того, ее бразильскому филиалу не платят уже больше года. А Mitsubishi Heavy Industries Ltd решила вообще избавиться от 30%-ю долю на бразильском предприятии, строящем суда для Petrobras.

А между тем все больше клиентов Keppel и Sembcorp Marine отменяют или откладывают реализацию своих заказов на буровые платформы. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru