тэкно:///блог

Chevron вырвалась в лидеры по добыче газа в Китае

Ср, 27 января 2016 | 11:46 |
Chevron_Kitaj

Фото: financialpost.com

Chevron Unocal East China Sea Ltd., дочерняя компания корпорации Chevron, объявила о начале производства природного газа на первой стадии проекта Chuandongbei в юго-западном Китае.  Chuandongbei – один из крупнейших континентальных газовых проектов в КНР, реализуемый иностранной нефтекомпанией в партнерстве с китайской государственной.

“Начало производства газа на Chuandongbei выдвигает Chevron на лидирующие позиции в развитии газовых ресурсов КНР, – говорит Джей Джонсон, вице-президент компании по добыче. – Проект станет значимым поставщиком экологически чистых энергоресурсов для быстро растущей экономики юго-западного Китая”.

Проект Chuandongbei занимает площадь в 800 квадратных километров в провинции Сычуань. Как передает информресурс World Oil, Unocal East China Sea Ltd. владеет 49-процентной долей как оператор месторождения, China National Petroleum Corporation принадлежит 51% проекта.

После запуска первого производственного участка в ближайшее время планируется запуск еще двух участков. Совокупная мощность проекта составит 73 млн кубометров газа в сутки. Потенциальные извлекаемые запасы «голубого топлива» на месторождении оцениваются в 849 млрд кубометров. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru