тэкно:///блог

ФАС и Минэнерго вновь обсудят объемы биржевой торговли нефтью и газом

Ср, 27 Январь 2016 | 18:31 |

fas

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наконец направила в российское министерство энергетики проект приказа по поводу обязательного объема торгов нефтью и газом на бирже. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

“Встречи еще не было. Мы сейчас пока направили в адрес Минэнерго проект приказа, где мы своей позиции придерживаемся. Надеемся, что такая встреча пройдет в рабочем порядке. Мы один раз проговаривали этот вопрос с министром до Нового года и концептуально договорились, что будет новая встреча в этом году”, – пояснил Голомолзин.

Переговоры между ведомствами на тему обязательных объемов биржевой торговли углеводородами идут уже больше года. ФАС готова была представить свои предложения еще в конце 2014-го. Однако в феврале прошлого года заявила, что у Минэнерго возникли возражения и принятие совместного приказа о биржевых торгах нефтью и природным газом откладывается.

Тогда Минэнерго предлагало нефтяным компаниям продавать на бирже 1% от добычи нефти. ФАС настаивала на реализации 5% от суммарной добычи или 10% от объема поставок на внутренний рынок.

В апреле 2015-го забрезжила надежда. В антимонопольном ведомстве ожидали, что совместный приказ будет одобрен Минюстом “со дня на день”. Однако появление новой версии приказа свидетельствует, что Минэнерго и ФАС до сих пор не договорились об обязательном уровне продаж «черного золота» через торговые площадки.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...