тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры продолжают предвкушать встречу Россия-ОПЕК

Пт, 29 января 2016 | 8:10 |

Akzii Birja Rost

Цены на нефть на мировых биржах продолжают уверенный рост. По данным на 07:48 мск, апрельские фьючерсы на Brent  (график) подорожали на 1,21% до 34,30 доллара за баррель, а мартовские на WTI  (график) — на 1,20% до 33,62 доллара за баррель.

Трейдеры, в отсутствие других позитивных новостей, продолжают отыгрывать заявление министра энергетики РФ о высокой вероятности участия российских представителей в возможной февральской встрече ОПЕК.

Правда, картель тут же заявил, что экстренную встречу пока не намечал. Однако инвесторов греет надежда, что переговоры между Россией и ОПК (читай — Саудовской Аравией) все же состоятся и приведут к снижению уровня добычи нефти на 5%.

Между тем Элио Оэп. аналитик и директор энергетического агентства PetroleumWorld, считает, что даже если такая договоренность будет достигнута, к взлету цен это не приведет. В лучшем случае, они стабилизируются на уровне в 30-40 долларов и там замрут на ближайшие месяцы. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru