тэкно:///блог

Кипр, Греция и Израиль договорились строить газопровод EastMed

Пт, 29 Январь 2016 | 15:00 |

EastMed Pipeline

Фото: energia.gr

Кипр, Греция и Израиль объявили о запуске проекта по созданию газопровода EastMed из Израиля через шельф Кипра к берегам Европы. Соответствующая декларация была опубликована после саммита лидеров трех стран, который прошел с столице Кипра Никосии.

“Мы выражаем нашу полную поддержку проекту по экспорту средиземноморского газа в континентальную Европу», – говорится в совместном заявлении израильского премьера Биньямина Нетаньяху, премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и президента Кипра Никоса Анастасиадиса. Об этом сообщает информресурс Natural Gas Europe.

«В этом контексте мы подтверждаем нашу готовность и далее поддерживать проекты, подобные трубопроводу EastMed, – говорится далее в документе. – Мы согласились тесно сотрудничать в продвижении совместных разработок, которые обеспечат надежное газоснабжение региона, и приглашаем соседние страны присоединиться к нам в этом деле».

Постоянный министерский комитет, возглавляемый министрами энергетики трех стран, будет наблюдать за разработкой технико-экономического обоснования проекта EastMed Pipeline, а также рассмотрит стратегические и практические аспекты совместных действий в области энергетического сотрудничества.

Израиль, Кипр и Греция также заинтересованы в создании Евроазиатского интерконнектора, подводной электрической сети пропускной способностью 2 ГВт, которая связала бы Израиль с Кипром и Грецией. Данная разработка получила статус Проекта общих интересов Евросоюза. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...