тэкно:///блог

“Роснефть” и General Electric расписали по пунктам план сотрудничества

Пн, 1 Февраль 2016 | 16:57 |

generalelektrik

“Роснефть” и американский энергетический гигант General Electric (GE) подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества. В ней подробно расписаны совместные проекты в сфере производства судового, нефтегазового и электротехнического оборудования, сообщает пресс-служба российской госкомпании.

Стороны, в частности, намерены и впредь сотрудничать в рамках развития судостроения на реконструируемой верфи “Звезда” в дальневосточном городе Большой Камень. Предполагается партнерской участие в строительстве завода по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия, выпускающего электротехническое судовое оборудование. Напомним, «Звезду» хотят превратить в ведущее российское производство судов для транспортировки жидких углеводородов, а также оборудования для освоения нефтегазовых месторождений на шельфе.

В сфере технологий добычи углеводородов “Роснефть” и GE продолжат создание совместного производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Пилотным в этой области станет проект удаленного мониторинга и управления оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Помимо этого программа предусматривает развитие сотрудничества российской и американской компаний в производстве сжиженного природного газа. GE и дочернее общество “Роснефти” – НГК “Итера” – хотят создать первый в России малотоннажный мини-завода для производства СПГ на базе ОАО “Братскэкогаз”.

Нашлось место в программе и трехстороннему договору. “Роснефть”, General Electric и “Трансмашхолдинг” подписали соглашение о намерениях организовать производство судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес судоверфи “Звезда”. Первая партия таких моторов поступит на дальневосточное предприятие, как ожидается, к началу 2018 года. Сервисное обслуживание двигателей будет производиться в Большом Камне.

Рамочное соглашение об учреждении совместных предприятий “Роснефть” и GE подписали еще два года назад – в феврале 2014-го.

Американский концерн General Electric работает в России почти целый век, размещая в нашей стране в сотрудничестве со стратегическими партнерами передовые производства в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении. В РФ и странах СНГ трудится более 1500 сотрудников GE, региональная штаб-квартира компании базируется в Москве.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете