тэкно:///блог

США-Венесуэла: вражда враждой, а нефть – по расписанию

Ср, 3 февраля 2016 | 15:35 |

oil_tanker

В конце января Petroleos de Venezuela SA получила из США груз нефти WTI. Танкер с 548 тыс баррелей разгрузился на терминале острова Кюрасао, где у PDVSA находится нефтеперерабатывающий завод. Это первая поставка американского “черного золота” в Венесуэлу после снятия запрета на экспорт нефти из Соединенных Штатов.

Примечательно, что отношения Венесуэлы и США в настоящее время находятся буквально в точке замерзания, отмечает информресурс World Oil. Николас Мадуро постоянно обвиняет Америку в заговоре, целью которого, по мнению венесуэльского президента, является саботаж деятельности его правительства.

Однако нефтяные связи между этими двумя странами словно находятся в параллельной реальности и продолжают оставаться очень тесными. Венесуэла продолжает ежедневно экспортировать в США около 800 тыс баррелей сырья. А во время серьезного похолодания в начале 2014 года Citgo Petroleum Corp., «дочка» PDVSA, объединила усилия с американской Citizens Energy Corp., чтобы предоставить мазут домашним хозяйствам с низким доходом в 25 американских штатах.

В свою очередь, сама Petroleos de Venezuela нуждается в легкой американской нефти для своих НПЗ и, очевидно, продолжит ее закупать. В 2015 году компания импортировала около 40 тыс баррелей такого сырья в день из России, Нигерии и Анголы. Добыча же в самой Венесуэле, шестом по величине производителе ОПЕК, повысилась в последние два года всего на 16 тыс баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru