тэкно:///блог

Halliburton готова на все, лишь бы ЕК разрешила ей слиться с Baker Hughes

Чт, 4 февраля 2016 | 12:28 |

halliburton_baker

Halliburton согласилась на увеличение срока рассмотрения Еврокомиссией сделки по слиянию этого нефтесервисного поставщика со своим младшим конкурентом Baker Hughes. ЕК отодвинула крайний срок принятия решения до 23 июня.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В течение ближайших месяцев Еврокомиссия должна определить, какие именно активы нужно продать Halliburton, чтобы сделка с Baker Hughes не нарушала антимонопольное законодательство ЕС. В свою очередь Halliburton расширила список активов, которые компания готова выставить на продажу, передает информресурс World Oil.

“Halliburton полагает, что расширение списка облегчит Еврокомиссии выбор пакета активов на продажу”, – отметила Эмили Мир, представительница этой хьюстонской компании.

ЕК начала всестороннее исследование намеченной сделки 12 января. По словам еврокомиссаров, они опасаются, что объединение второй и третьей по величине нефтесервисных компаний может воспрепятствовать здоровой конкуренции в секторе и повысить цены на соответствующие услуги.

В ответ Halliburton расширила список активов, которые готова продать, чтобы убедить антимонопольных регуляторов в безопасности этого слияния для конкуренции. Нефтесервисная компания также представила новый план американскому Министерству юстиции, однако отказалась уточнить, какие именно новые активы были внесены в список.

Соглашение слиянии Halliburton и Baker Hughes оценивалось в 2014 году в 34.6 млрд долларов. Однако с того времени акции обеих компаний потеряли более 30% стоимости. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru