тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ продал австрийцам больше 200 своих АЗС в балтийских странах

Пт, 5 Февраль 2016 | 17:35 |

Lukoil zapravka

Европейская структура компании ЛУКОЙЛ – LUKOIL Europe Holdings BV – подписала договор о продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH 230 своих автозаправочных станций в Литве, Латвии и Польше. Согласно сообщению российского нефтяного концерна, сделка будет окончательно закрыта во втором квартале нынешнего года после получения разрешений от регуляторов рынка.

В ЛУКОЙЛе пояснили, что решение начать распродажу АЗС в балтийских странах было принято в рамках программы оптимизации структуры розничных активов компании в Европе. Ранее выяснилось, что еще в 2014 году прибыль подразделения Lukoil Baltija уменьшилась на 35% по сравнению с 2013-м, а оборот – на 18%. ЛУКОЙЛ намерен сократить число своих АЗС в Польше, Латвии и Литве более чем вдвое.

В июне 2015 года, напомним, российская нефтяная компания продала 37 своих АЗС в Эстонии вместе с управляющей ими Lukoil Eesti AS местной сети бензоколонок Olerex. Стоимость сделки, как и в нынешнем случае, осталась в тайне.

Что касается покупателя – австрийской AMIC Energy, то ей ЛУКОЙЛ уже реализовал свою розничную сеть на Украине. В апреле прошлого года СМИ сообщили о закрытии сделки по продаже 100-процентного участия в ПИИ “ЛУКОЙЛ-Украина”, владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории страны, за 300 млн долларов. В результате компания “ЛУКОЙЛ-Украина” сменила название на AMIC Ukraine.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете