тэкно:///блог

Еврокомиссия одобрила слияние Schlumberger и Cameron

Сб, 6 февраля 2016 | 13:36 |
Evrokomissia_2

Фото: novini.bg

Еврокомиссия одобрила слияние нефтесервисных компаний Schlumberger и Cameron International Corp. без каких-либо дополнительных условий. В ноябре прошлого года такое же решение приняло американское Министерство юстиции.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Аналогичные одобрения от антимонопольных регуляторов были ранее получены сделкой в Канаде, Бразилии, России и Мексике, передает информресурс World Oil. Теперь Schlumberger и Cameron только ждут решения Министерства торговли КНР. Китайские власти начали рассмотрение данного слияния 4 февраля, процедура продлится 30 дней.

Компании рассчитывают завершить сделку в первом квартале 2016 года. Акционеры Cameron уже дали согласие на слияние 17 декабря прошлого года, так что теперь от завершения всех формальностей партнеров отделяет только рассмотрение сделки китайским регулятором. До того времени компании продолжат работу по отдельности и не станут прекращать обслуживание заказчиков.

Напомним, о том, что крупнейшая мировая нефтесервисная компания покупает поставщика оборудования для этой отрасли Cameron International, стало известно в конце августа 2015 года. Сумма сделки на тот момент составляла 14,8 млрд долларов.

Сделка будет оплачена ценными бумагами Schlumberger и деньгами, при этом акции Cameron были оценены в 66,36 доллара за акцию. Мультипликационный эффект от сделки должен был составить около 300 млн долларов в первый год после слияния и 600 млн долларов — на следующий.

Однако сейчас все изменилось. Schlumberger объявила об убытках по итогам четвертого квартала 2015 года в размере 1,02 млрд долларов, за год в рамках программы сокращения расходов были уволены в общей сложности 30 тыс рабочих. Котировки акций компании находятся в данный момент на уровне 68 долларов.

Причем ситуация Cameron International вряд ли лучше, хотя корпорация пока не публиковала годовой отчет. Тем не менее ее акции стоят в настоящее время около 63 долларов, так что фактическая сумма сделки снижается. Тем не менее компании не собираются отказываться от своих планов по слиянию. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , ,


Top.Mail.Ru