тэкно:///блог

Ирану нужно примерно 200 млрд долларов на развитие нефтяной структуры

Вт, 9 февраля 2016 | 14:23 |

airan

Ирану нужно порядка 200 млрд долларов инвестиций на развитие нефтяной отрасли страны, считает иранский министр нефти Биджан Зангане.

По его мнению, львиная доля средств должна быть привлечена от иностранных инвесторов, которые придут в Иран после отмены международных санкций.

“Нам необходимы инвестиции в размере порядка 200 млрд долларов на разработку совместных месторождений и повышение продуктивности нефтяных месторождений, а также на цели надежного развития”, — заявил Зангане, слова которого процитировало агентство Shana.

По мнению Зангане, на геологоразведку и добычу потребуется порядка 130 млрд долларов, а на переработку и сбыт – 70 млрд.

“Своих ресурсов не хватает на развитие нефтяной индустрии страны. Поэтому мы думаем обеспечить их через иностранные источники и будем стремиться к получению технологии”, — сообщил он.

Рост объема иранского экспорта нефти на мировой рынок на 1 млн баррелей, обещанный Тегераном к концу 2016 года, приведет к снижению нефтяных цен еще на 13%, полагают некоторые аналитики. Как подсчитали эксперты, глобальные цены на «черное золото» в этом случае могут снизиться примерно на 3 доллара за баррель от текущих цен.

Сценарий вполне реализуем, если у Ирана получится осуществить свои планы по увеличению нефтедобычи к концу 2016 года и если ни одна другая страна или группа стран-экспортеров «черного золота» не снизит свое производство.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru