тэкно:///блог

“Роснефть” довела долю в одном из совместных проектов с Венесуэлой до 40%

Вт, 9 февраля 2016 | 16:50 |

Rosneft_Venesuela

“Роснефть” теперь владеет 40% в предприятии PetroMonagas, совместном с венесуэльской нефтегазовой корпорацией Petróleos de Venezuela (PDVSA). Ранее российская госкомпания контролировала 16,67% этого бизнеса. Об этом сообщил директор по стратегии PDVSA Серхио Антонио Товар в кулуарах открывшейся сегодня Международной нефтяной недели в Лондоне (IP Week-2016).

“”Роснефть” обеспечивает работу важных проектов в стране. Так, они нарастили долю в Petromonagas до 40%”, – отметил Товар.

Напомним, “Роснефть” предложила PDVSA увеличить свое участие в PetroMonagas еще в мае прошлого года. Эту возможность тогда же обсудили главы госкомпаний Игорь Сечин и Эулохио дель Пино.

Сейчас “Роснефть” участвует в реализации пяти добывающих проектов на территории Венесуэлы, суммарная ежегодная отдача от которых в 2013-14 годах составила 9 млн тонн (в том числе доля РФ – 1,6 млн тонн в год), или около 4% общего объема добычи в стране. В прошлом году российская компания обнародовала намерение довести в будущем собственную добычу в Венесуэле до 8 млн тонн в год.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru