тэкно:///блог

Набиуллина: стабилизировать рубль можно лишь «переделом» экономики

Чт, 11 Февраль 2016 | 15:54 |

Nabiullina

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что курс российского рубля можно стабилизировать лишь диверсификацией экономики, что позволит избежать появлению дополнительных рисков для экономики страны.

По ее словам, в экономике России к концу 2015 года начала наблюдаться некоторая стабилизация, однако «ближе к концу года пришла новая волна снижения цен на нефть, и это во многом создало дополнительные вызовы и для экономики, и для финансовой системы».

Набиуллина, в частности, заявила, что российский Центробанк полностью не отказывается от валютных интервенций, однако станет их проводить лишь в исключительном случае, когда возникнет явная угроза финансовой стабильности страны.

Накануне Набиуллина сообщила, что ЦБ РФ пересматривает свои прежние прогнозы по нефтяным ценам и не исключает ужесточения денежно-кредитной политики, если начнет реализовываться негативный сценарий в экономике России.

10 февраля агентство Reuters сообщило, что Минфин России хочет целенаправленно ослабить российскую национальную валюту, чтобы залатать дыры в бюджете страны, однако позже в российском ведомстве опровергли это заявление, отметив, что умышленное ослабление рубля не обсуждается.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...