тэкно:///блог

Рынок нефти: цены отдыхают после пятничного взлета

Пн, 15 февраля 2016 | 9:24 |

Birja-akzii

Цены на нефть на мировых биржах отдыхают после пятничного взлета. По данным на 09:23 мск, апрельские фьючерсы на Brent (график) подешевели на на 0,12% до 33,31 доллара за баррель, а мартовские на WTI  (график) — 0,39% до 29,33 доллара за баррель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Причиной резкого скачка в конце прошлой недели стали новости о том, что страны входящие и не входящие в ОПЕК могут все же договориться о снижении производства нефти. Однако, поскольку никакой дополнительной подтверждающей информации по этому поводу не поступило, в понедельник рост не продолжился.

Кроме того, сегодня из Ирана в Европу отправляется танкер с 2 млн баррелей нефти, закупленной французской Total, а еще 2 млн баррелей в двух танкерах получат испанская Compania Espanola de Petroleos и российская ЛУКОЙЛ.

Иран активно заключает контракты на поставку нефти в Европу, поскольку, согласно заявлениям его официальных представителей, уже сумел поднять добычу на 400 тыс баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru