тэкно:///блог

Промышленное производство в России показало признаки оживления

Пн, 15 февраля 2016 | 18:32 |

Spad-proizv

Спад промышленного производства в России в минувшем месяце слегка замедлился до минус 2,7% по сравнению с январем 2015 года (в декабре было -4,5%). А при исключении сезонного и календарного факторов объемы индустриальной продукции так и вовсе выросли на 0,4% по сравнению с декабрем. Такую статистику сегодня опубликовал Росстат.

Правда, без сезонной «очистки» российская промышленность произвела в январе 2016 года на 19,7% меньше продукции, чем в декабре 2015-го. Однако январи в нашей стране слишком коротки по числу рабочих дней, и в месячном соотношении промпроизводство в это время традиционно проседает. К тому же в минувшем месяце многие предприятия, особенно в автопроме, были закрыты на вынужденные каникулы.

Тем не менее достигнут минимальный уровень годового снижения промышленного производства с марта прошлого года. Напомним, что в целом за 2015-й промышленность РФ продемонстрировала спад на 3,4%. Стоит также отметить, что база, то есть уровень января 2015-го, была довольно высокой, ведь 12 месяцев назад производство выросло на 0,9%.

Отдельно по секторам экономики расклад такой. В добыче полезных ископаемых в январе наблюдался рост на 0,4% в годовом соотношении (в декабре 2015-го к декабрю 2014-го было +0,1%). В обрабатывающих отраслях зафиксировано падение на 5,6% (в декабре – снижение на 6,1%). Производство и распределения коммунальных благ – электроэнергии, газа и воды – увеличилось по сравнению с январем 2015-го на 2,5% против годового спада на 6,3% в декабре.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru