тэкно:///блог

Тегеран пытаются уговорить присоединиться к инициативе заморозить объемы добычи нефти

Ср, 17 февраля 2016 | 17:10 |

rp_iranneft-600x480.jpg

Иран намерен наращивать нефтедобычу до такого уровня, какой будет сопоставим с уровнем, который был до введения международных санкций против Исламской республики, заявил представитель Тегерана в ОПЕК Мехди Асали.

«Просить Иран заморозить нефтедобычу нелогично… Когда Иран был под санкциями, другие государства наращивали нефтедобычу и допустили падение цен на сырье»,— заявил он.

Согласно появившейся накануне информации, Ирану могут предложить особые условия в соглашении по заморозке нефтедобычи, о чем 16 февраля договорились Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар, а сегодня инициативу поддержали Кувейт и ОАЭ. В чем состоит особенность условий пока конкретно не уточняется, а лишь выдвигаются предположения. Данное решение может быть согласовано уже сегодня на встрече в Тегеране, где вопрос обсудят министры нефти Венесуэлы, Ирака, Катара и Ирана.

Ранее издание «Ъ» сообщало, что официальный представитель Министерства нефти Ирана заявил, что Исламская Республика не намерена предпринимать никаких мер по сдерживанию роста производства нефти в ближайшей перспективе – поэтому присоединяться к предложению Саудовской Аравии и России по заморозке уровня нефтедобычи, чтобы прекратить падение нефтяных цен, не будет.

Между тем на прошлой неделе исполняющий обязанности замминистра нефти Ирана Масуд Эсхафани сообщил СМИ в Москве, что Иран готов вести переговоры с Россией и Саудовской Аравией, “чтобы найти решение для установления цены на нефть, которая хороша и для потребителей, и производителей”. По его словам, Иран заинтересован в том, чтобы цены на нефть находились хотя бы на уровне 50-60 долларов за баррель, но вместе с тем Иран намерен вернуть себе историческую долю рынка, которая была потеряна после введения против ИР международных санкций.

В настоящее время, согласно информации, поступающей от информагентств, министр нефти Ирана Бижан Зангане, министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, министр энергетики Катара Мохаммед аль Сада и министр нефтяной и горно-рудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино уже приступили к переговорам в Тегеране по вопросам, касающихся стабилизации нефтяных цен, передает иранское агентство Shana.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru