тэкно:///блог

Азербайджан вдвое снизил заложенную в бюджет среднегодовую цену нефти

Ср, 17 Февраль 2016 | 17:18 |

azerneft

Государственный бюджет Азербайджана будет скорректирован исходя из средней за 2016 год цены на нефть 25 долларов за баррель (сейчас доходы рассчитаны на основе стоимости “черного золота” в 50 долларов). Об этом сообщил президент страны Ильхам Алиев на встрече с общественностью одного из районов.

“В бюджет будет внесено изменение, и мы реализуем все необходимые социальные и инвестиционные проекты с минимальным уровнем цен на нефть – 25 долларов”, – пообещал глава государства.

При этом Алиев сохраняет оптимизм. Он убежден, что текущий год станет успешным для Азербайджана. Страна даже добьется экономического прогресса, в частности за счет развития аграрного и перерабатывающего секторов, сказал президент.

Азербайджанский лидер напомнил своим согражданам, что перед государством “поставлена задача через несколько лет полностью устранить зависимость от нефти“.

“Цены на нефть снизились в четыре раза. Конечно, это большое испытание для нефтедобывающих стран. Но трудности переживают и страны, не обладающие природными ресурсами, так как традиционные для них рынки уже не могут приобретать их продукцию так, как в прежние годы. Поэтому считаю, что отныне мы не должны строить и не строим наше экономическое развитие лишь на основе нефтяного сектора”, – подчеркнул Алиев.

А вот общая картина происходящего в мире представляется президенту Азербайджана куда более печальной. Мировой экономический кризис, по его мнению продолжится.

“Вывод, к которому я пришел, участвуя в начале этого года в международном экономическом форуме и форуме по безопасности, заключается в том, что конца этому кризису пока не видно”, – заявил Алиев.

За минувший год Азербайджан сократил добычу нефти на 0,8% до 41,689 млн тонн (в 2014-м она составила 42 млн тонн). При этом объем производства «черного золота» все же получился выше, чем планировалось (41,2 млн тонн).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете