тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров взбодрило заявление Тегерана

Чт, 18 Февраль 2016 | 9:25 |

Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть на мировых биржах получили стимул к дальнейшем росту. По данным на 09:07 мск, апрельские фьючерсы на Brent (график) подрожали на 1,42% до 34,99 доллара за баррель, а мартовские на WTI  (график)— на 1,79% до 31,21 доллара за баррель.

Трейдеров очень порадовало заявление Тегерана о том, что он поддержит любые решения стран-экспортеров, направленные на подъем цен на «черное золото». Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла первыми заявили о намерении «заморозить» добычу нефти, вскоре к ним присоединились Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, ОАЭ и вот теперь Иран.

А кроме того, рынок с нетерпением ждет данных американского Минэнерго о коммерческих запасах нефти в США. Ведь, согласно сведениям Американского института нефти, они впервые за долгое время снизились, причем на 3,3 млн баррелей. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...