тэкно:///блог

В “Нафтогазе” не верят в успех досудебного соглашения с РФ по Крыму

Чт, 18 Февраль 2016 | 18:39 |
Demchishin 1

Фото: best-news.com.ua

Минэнергоугля Украины считает единственно возможным вариантом разрешения спора «Нафтогаза» с Россией по Крыму только судебное разбирательство. Об этом заявил глава министерства Владимир Демчишин.

«Кроме суда я не вижу другого решения», – заявил Демчишин, слова которого цитирует РИА Новости.

Сегодня в СМИ появилась информация, что «Нафтогаз Украины» инициировал проведение консультаций и переговоров с Россией по урегулированию спора в отношении инвестиций украинского газового холдинга в Крыму. В случае, если российская сторона откажется от переговоров, то украинская обратится в суд.

Напомним, ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове никаких украинских активов нет, а «Нафтогаз», если имеет претензии, пусть едет жаловаться в Брюссель.

В конце января 2016 года замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль сообщила, что в третейском суде в Гааге находятся иски от шести украинских компаний, которые собираются отсудить убытки у России в связи с утратой своих активов в Крыму. Тогда речь шла о таких украинских компаниях как «Приватбанк», «Укрнафта», аэропорт «Бельбек», Stabil, Everest Estate и Ощадбанк. Теперь к ним намерен присоединиться “Нафтогаз Украины”.

Скорее всего, на переговорах с российской стороной, если, конечно, РФ пойдет на это, «Нафтогаз» будет прощупывать аргументацию России, и исходя из этого скорректировать претензии в судебном иске. Ранее российские власти неоднократно заявляли, что Крым присоединился к России в результате народного референдума, сегодня это российская земля – “и точка”. Между тем, некоторые эксперты отмечают, что в этом деле далеко не все так просто, как может показаться на первый взгляд, поскольку даже в случае национализации активов, согласно международному праву, потерявшая сторона имеет право на компенсацию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете