тэкно:///блог

ЛУКОЙЛу достался на румынском шельфе “пустой” блок

Пт, 19 февраля 2016 | 15:37 |
Platforma_Rumynija

Фото: vungtauoil.com

Румынская газовая компания Romgaz объявила, что вместе с своими партнерами по концессии – Lukoil Overseas («дочка» ЛУКОЙЛа) и американской PanAtlantic Petroleum — приняла решение прекратить все исследовательские работы на шельфовом блоке EX29 Est Rapsodia (черноморское побережье Румынии) за полной бесперспективностью.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Решение было принято после всестороннего анализа результатов уже проведенной геологоразведки, передает информресурс Оffshore Еnergy Today. Полученные данные, отметил представитель Romgaz, не дали оснований для запуска полномасштабной программы исследований.

В связи с этим партнеры уведомили Национальное агентство полезных ископаемых о намерении прекратить все операции в пределах блока Rapsodia. Теперь концессия сосредочится на более перспективном участке EХ30 Trident, разведка на котором ведется в рамках той же лицензии.

В частности, разведочная скважина Lira-1X, пробуренная на блоке Trident, показала наличие крупного газового месторождения на глубине 2,7 тыс метров. Буровые работы ведет полупогружная платформа TransOcean Development Driller II.

Участники концессии: Lukoil Overseas – 72%, PanAtlantic Petroleum – 18%, Romgaz – 10%. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru