тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ и “Роснефть” получили три участка для разведки и разработки

Сб, 20 Февраль 2016 | 10:54 |

platforma

Российское правительство передало нефтекомпаниям «для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья» три нефтегазовых участка. Участки получили компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛ.

В частности, «Роснефти» был передан Центрально-Татарский нефтегазовый участок на шельфе Японского моря. Его площадь составляет почти 30 тыс квадратных километров.

Предполагаемые запасы нефти по категории Д1 – 3,1 млн тонн, по Д2 – 31 млн тонн, что же касается запасов газа, но по д1 – 6,5 млрд кубометров, а по Д2 – 68 млрд кубометров. Разовый платеж за пользование участком – 190,7 млн рублей.

Далее, «Роснефть» получила Гусиноземельский участок на шельфе Баренцева моря. Его площадь составляет почти 18 тыс квадратных километров. Предполагаемые запасы нефти по категории Д2 – 75,1 млн тонн. Разовый платеж составил 106,6 млн рублей.

А компании ЛУКОЙЛ правительство передало участок D33 в Балтийском море “для разведки и добычи углеводородного сырья на основании факта открытия месторождения”. Непосредственным пользователем участка стало ООО “ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть”.

Разовый платеж составил 216,7 млн рублей, данные о площади и предполагаемых запасах не указываются. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...