тэкно:///блог

ОПЕК надеется на стабилизацию нефтяного рынка через несколько месяцев

Вт, 23 февраля 2016 | 10:07 |
OPEC OPEK

Фото: slimbeleggen.net

ОПЕК обсудит последующие шаги по стабилизации нефтяного рынка через 3-4 месяца после реализации международного договора о заморозке нефтедобычи. Об в ходе CERAWeek заявил генеральный секретарь картеля Абдалла Салем Эль-Бадри.

“Это первый шаг, давайте просто заморозим добычу, а затем, может быть, если это все-таки удастся, мы можем предпринять другие шаги в перспективе”, – заявил Эль-Бадри.

По его словам, добычу нефти обязательно нужно заморозить хотя бы на тех уровнях, о который недавно договорились Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла. Позже к этой инициативе присоединились Кувейт, ОАЭ и с некоторыми оговорками Иран, который сегодня стремится нарастить нефтедобычу после снятия международных санкций. Однако другие крупнейшие производители “черного золота”, например, такие как США и Мексика в переговорах пока не участвуют и, похоже, делать этого не собираются.

“Давайте заморозим производство на несколько месяцев, и давайте играть по этим правилам в течение 3-4 месяцев – и тогда посмотрим”, – сказал генеральный секретарь ОПЕК.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru