тэкно:///блог

Лавров: на рынке энергоносителей нужен баланс интересов экспортеров и импортеров

Пн, 29 февраля 2016 | 16:58 |

Lavrov

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что на рынке энергоносителей нужен баланс интересов экспортеров и импортеров, а диалог между производителями углеводородного сырья установлен.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«По линии министерств энергетики уже установлен диалог между опековскими и неопековскими производителями нефти. Они ведут разговор профессионально, и я не буду вторгаться в сферу их компетенции», – заявил Лавров в Алжире, отвечая на вопрос будут ли в итоге введены квоты на добычу нефти или достигнуты окончательные договоренности по заморозке объемов на определенном уровне.

По словам главы российского МИД, «на ситуацию на рынках энергоносителей влияет очень большое количество факторов, которые, конечно же, нужно учитывать в практической деятельности тех, кто отвечает за энергетическую политику своих стран внутри ОПЕК, так и в странах, которые в ОПЕК не входят».

Он также отметил, что необходимо соблюдать баланс интересов производителей и потребителей.

«В качестве политического принципа необходимо, как и в любом другом вопросе, отражать баланс интересов, в данном случае экспортеров и импортеров»,- отметил Лавров.

Он также заявил о тесном сотрудничестве в газовой сфере с Алжиром.

«Что касается газа, то мы тесно сотрудничаем с Алжиром и с другими странами, которые участвуют в работе Форума стран-экспортеров газа», – заключил он.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru