тэкно:///блог

Индия впервые за два года купила у России нефть Urals

Пн, 29 февраля 2016 | 18:08 |

Neft Oil India

Крупнейшая в Индии нефтегазовая компания Indian Oil Corp Ltd. (IOC) после двух летней паузы купила 1 млн баррелей российской экспортной нефти Urals, сообщает агентство Reuters.

Партия «черного золота» была продана трейдинговым подразделением ЛУКОЙЛа – компанией Litasco, по данным информагентства – со скидкой около 2 долларов за баррель к цене Brent. Покупателю эта нефть будет отгружена 17-22 марта. Последняя до сего момента поставка «черного золота» из России в Индию состоялась в феврале 2014 года.

Нынешняя ситуация на рынке сделала экономически выгодными поставки Urals в Азию. Дело в том, что большинство европейских НПЗ – главных потребителей российской экспортной смеси – закрылись на сезонный ремонт. Соответственно, предложение этой марки «черного золота» выросло.

Сейчас, как мы уже сообщали, индийские компании IOC и Oil India ведут переговоры с “Роснефтью” о покупке до 29% “Таас-Юрях Нефтегазодобычи” – совместного предприятия “Роснефти” и BP, которое ведет освоение Среднеботуобинского месторождения. Российская госкомпания давно заявляла о планах привлечь в СП еще одного партнера, что в перспективе должно ускорить разработку данного промысла.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru