тэкно:///блог

Президент назвал факторы, дестабилизирующие рынок нефти

Ср, 2 марта 2016 | 9:34 |

Putin 2

Мировой нефтегазовый рынок дестабилизируют политические риски и действия спекулянтов. Об этом заявил на встрече с главами российских нефтегазовых компаний президент РФ Владимир Путин, отметив, что фундаментальным фактором остается замедление роста мировой экономики.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Путин отметил, что за один только прошлый год цена на нефть Urals упала почти в три раза. Однако российские компании продолжали развивать производство, а капитальные вложения добычу в прошлом году оказались на 7,8% выше, чем в 2014-м.

«Наша задача — сохранить устойчивую нефтяную отрасль России, обеспечить ее поступательное развитие, реализацию долгосрочных проектов”, — подчеркнул президент.

Путин констатировал, что по итогам 2015 года нефтяная индустрия страны продемонстрировала уверенный рост, о чем свидетельствует рекордный уровень добычи — 534 млн тонн «черного золота». Причем большая часть этого объема была направлена на российские НПЗ, на которых, кстати, выросла глубина переработки нефти.

Президент РФ подчеркнул эти положительные моменты, отметив также и увеличение экспортных поставок «черного золота». В прошлом году они составили 241 млн тонн, дав на 9-процентный прирост по сравнению с 2014 годом.

При этом президент особо остановился на положительной роли, которую сыграло государство, стимулируя развития производства в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, а также на шельфовых месторождениях.

Владимир Путин также задал главам “Башнефти”, “Газпром нефти”, “Зарубежнефти”, ЛУКОЙЛа, «Независимой нефтегазовой компании», “Роснефти”, “Сургутнефтегаза» и “Татнефти”, принявшим участие во встрече, вопрос об их отношении к заморозке добычи. Руководители нефтекомпаний заверили главу государства в своей поддержке этой инициативы.

В свою очередь, они попросили президента сохранить пока в неприкосновенности систему налогообложения нефтянки, так как это поможет им реализовать годовые планы по эксплуатационному бурению и освоению месторождений, а также позволит поддерживать конкурентоспособность. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,


Top.Mail.Ru