тэкно:///блог

Украина сократила импорт газа вдвое по сравнению с началом 2015 года

Ср, 2 Март 2016 | 16:10 |

gazukry

В первые два месяца нынешнего года Украина импортировала 2,167 млрд кубометров природного газа, то есть в 1,9 раза меньше, чем в январе-феврале 2015-го. Об этом сообщил сегодня оператор газотранспортной системы (ГТС) страны “Укртрансгаз”.

Украина в течение этого периода получала «голубое топливо» исключительно по реверсу. В частности, за февраль в страну было транспортировано 1,252 млрд кубометров. Из них 90%, как подчеркивается в сообщении “Укртрансгаза”, поступило по словацкому газотранспортному коридору.

В среднем за январь-февраль 2016 года Украина получала по реверсу около 36 млн кубометров газа в сутки. Сейчас, по данным “Укртрансгаза”, объем поставок сократился до 11,5 млн кубометров в день.

Резервы «голубого топлива» в стране на 1 марта, по данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), составляли чуть больше 10 млрд кубометров – 10,004. Судя по темпам забора газа из украинских ПХГ – примерно по 30 млн кубометров в сутки – Киеву удастся выполнить наказ премьер-министра Арсения Яценюка. До конца отопительного сезона (ориентировочно середина апреля) Украина обойдется без прямых закупок газа у России.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...