тэкно:///блог

Eni намерена увеличить добычу в Ираке за счет новых технологий

Пт, 4 Март 2016 | 14:36 |

eni

Более чем в два раза намерен нарастить объем добычи углеводородов в Ираке итальянский нефтегазовый концерн Eni. Об этом компания сообщила, в своем пресс-релизе, посвященном вводу в строй на иракских месторождениях новых установок, позволяющих увеличить извлечение нефти из скважин.

Как передает ТАСС, новые агрегаты были запущены в районе нефтегазового промысла Зубайр (Zubair) на юге страны в присутствии заместителя министра нефтяной промышленности Ирака Хасана Нимы и других высокопоставленных чиновников. По словам менеджеров Eni, новые установки, вкупе с модернизированным оборудованием предыдущего поколения, позволили увеличить ежедневную отдачу месторождения Зубайр до 650 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки (бнэ/с).

Текущий уровень добычи итальянской компании на юге Ирака составляет всего 360 тыс бнэ/с. С помощью новых технологий извлечение, предусматривающих нагнетание в пласт больших объемов воды, объем планируется довести до 850 тыс бнэ/с в самое ближайшее время.

Концерн Eni работает в Ираке с 2009 года. Добычу итальянцы ведут по соглашению с иракской государственной компанией South Oil Company на основании контракта о технической помощи.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...