тэкно:///блог

Румыния не прочь импортировать газ из Ирана

Сб, 5 марта 2016 | 16:59 |

Iran_Gaz

Румыния стала третьей вслед за Грузией и Грецией страной юго-востока Европы, которая обратилась к Ирану по поводу возможности налаживания поставок производимого в этой стране природного или сжиженного газа. Об этом сообщило сегодня иранское информационное агентство Мехр.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Заместитель министра нефти ИРИ Амир Хосейн Заманиниа рассказал журналистам, что эта тема обсуждалась во время недавнего визита в Тегеран румынского министра иностранных дел Лазэра Комэнеску. Иранский чиновник отметил, что тем самым Румыния стремится диверсифицировать свои ресурсы углеводородов.

“Одновременно румынские нефтяные компании выразили готовность участвовать в иранских шельфовых и прибрежных нефтегазовых проектах, а также в производстве оборудования”, – заявил Заманиниа.

Он добавил, что в Тегеране Комэнеску проинформировали, что “Иран примет решение о конкретных направлениях своего экспорта сжиженного газа через четыре-пять лет”.

В своей корреспонденции агентство Мехр отметило, что иранско-румынские газовые переговоры стартовали сразу вслед за тем, как первая после отмены санкций партия нефти из Ирана была доставлена на крупнейший в Румынии и Восточной Европе нефтеперерабатывающий завод Petrotel Lukoil. Это предприятие в городе Плоешти находится под контролем российской компании ЛУКОЙЛ.

Вообще, Иран рассматривает страны Восточной Европы как наиболее важный экспортный рынок для своих нефти и газа в постсанкционную эпоху. В частности, ранее так говорил исполнительный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru