тэкно:///блог

Первый в мире FLNG получила компания Petronas

Вс, 6 марта 2016 | 17:16 |
FLNG_Satu

Фото: offshoreenergytoday.com

Малайзийская компания Petronas получила первый в мире плавучий завод по сжижению газа (floating liquefied natural gas – FLNG). Церемония наименования судна прошла в Южной Корее на верфи Daewoo Shipbuilding Marine & Engineering (DSME), где был построен FLNG.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Корабль получил название Satu. FLNG длиной 360 метров и шириной 60 метров будет работать в 180 километрах от малайзийского острова Саравак на месторождении Kanowit. Его производственная мощность составит 1.2 млн тонн СПГ в год, передает информресурс Offshore Energy Today.

Стоит отметить, что компания Petronas намерена отложить достройку FLNG-2, который должна была получить в 2018 году. Это судно строится на верфи Samsung Heavy Industries. Плавучий завод мощностью 1,5 млн СПГ в год будет работать на месторождении Rotan в 130 километрах от острова Сабах.

Стоит отметить, что FLNG – это необычайно сложные с технологической точки зрения суда, и потому неудивительно, что компания Petronas решила повременить с завершением второго корабля в условиях ценового краха. Один из лидеров СПГ-индустрии, норвежская Höegh, приняла еще более радикальное решение.

Компания приостанавливает всю активность в секторе FLNG и сосредотачивает людские ресурсы и капитал в секторе FSRU (плавучие хранилища СПГ с возможностью регазификации). Согласно заявлению Höegh LNG, компания считает, что FSRU-сектор обещает в ближайшем будущем самую высокую в СПГ-индустрии прибыль на вложенный капитал и имеет самые многообещающие перспективы.

Согласно мнению специалистов компании, рынок FSRU — единственный, имеющий тенденцию к росту из-за роста поставок СПГ и повышения активности производителей и потребителей в этом сегменте. Данное решение можно считать дальновидным, так как в настоящее время на рынке СПГ наблюдается избыток предложения, который поставил под угрозу инвестиции в строительство новых заводов по производству сжиженного газа, включая FLNG. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,


Top.Mail.Ru