Хиллари Клинтон может “подрезать крылья” сланцевому буму в США

Klinton

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила в ходе недавних дебатов, что намерена серьезно заняться регулированием сектора гидроразрыва. Это свидетельствует о том, что она идет в кильватере политического курса Барака Обамы, который принимает в последний год радикальные меры по защите окружающей среды.

В частности, в ходе дебатов с сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом в городе Флинт, штат Мичиган, Хиллари Клинтон подчеркнула, что не станет поддерживать использование гидроразрыва в тех штатах, которые возражают против этой методики из-за загрязнений. Комментаторы отмечают, что раньше она обычно поддерживала гидроразрыв, настаивая только на предотвращении утечек метана, передает информресурс World Oil.

Тем не менее, считают эксперты, реализовать обещания Клинтон на практике будет очень трудно, если не невозможно. Хотя власти штатов и пытаются регулировать применение гидроразрыва, у федерального правительства практически нет полномочий запрещать этот метод. Единственный рычаг Вашингтона – закон, разрешающий Агентству по охране окружающей среды следить за загрязнениями воздуха и воды, но применение даже этого средства сильно ограничено.

Кроме того, добыча на большинстве нефтяных и газовых скважин в США ведется только благодаря гидроразрыву. И запрет на использование этого метода просто прекратит американский нефтегазовый бум.

В отличие от Хиллари Клинтон, республиканские кандидаты в президенты единодушно поддерживают развитие американской нефтегазовой индустрии. Они настаивают, что сокращение добычи нефти и газа в США сделает страну менее конкурентоспособной и более зависимой от импорта энергоресурсов. Позицию же демократов республиканцы называют политическим трюком и обманом избирателей. :///

 

Комментариев пока нет

Оставить отзыв

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Больше на ТЭКНОБЛОГ

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше