тэкно:///блог

Total намерена найти на шельфе Уругвая нефтяного “слона”

Вт, 8 Март 2016 | 18:04 |

Platforma_Yaponia

Французская Total готова приступить к бурению одной из самых важных разведочных скважин на южноамериканском шельфе. Компания собирается обнаружить в уругвайских водах гигантское нефтяное месторождение.

“Там может оказаться настоящий «слон», именно его мы и ищем, – говорит Кристиан Тичацке директор по исследованиям Total в Уругвае. – Это очень рискованный проект, но мы твердо рассчитываем что-то найти”.

Данное открытие может запустить настоящий бума нефтеразведки в стране, которая в настоящее время импортирует все нефтегазовые ресурсы. Total, Tullow Oil Plc, BG Group Plc и BP Plc уже инвестировали более 1 млрд долларов в исследования на восьми шельфовых блоках.

Скважина Raya-1 должна будет доказать наличие на шельфе Уругвая около 1 млрд баррелей нефти. Но даже если на этой скважине Total постигнет неудача, компания может получить еще 17 блоков для нефтеразведки в следующем раунде лицензирования, который пройдет в этом году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете