тэкно:///блог

Рынок нефти: цены сами испугались собственного роста

Ср, 9 марта 2016 | 9:58 |

Birja Akziii

С утра цены на нефть умеренно движутся вверх, стабилизируясь после вчерашнего падения. Brent (график) и WTI (график) к 9:30 по московскому времени дружно прибавили около 1%. Апрельские фьючерсы на североморскую смесь подорожали до 39,84 доллара за баррель, контракты на западнотехасскую уверенно преодолели отметку 36,6 доллара за баррель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Накануне обе эталонных марки резко подешевели, почти отыграв более чем 5-процентный рост понедельника. WTI закончила торговый день на отметке 36,27 доллара за баррель, что всего на 10 центов больше ее стоимости во время открытия торговой недели. Brent вчера опустилась ниже отметки 40 долларов за баррель, которую уверенно преодолела на торгах в понедельник, и пока не торопится возвращаться на этот уровень.

Аналитики полагают, что дальнейшему росту цен мешают сигналы, свидетельствующие о сохранении переизбытка нефти на рынке. Некоторые эксперты во время взлета цен даже предупреждали, что стоимость эталонных марок лишь ненадолго пробилась к 40-долларовому уровню. Выходит, цены сами испугались собственного роста.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru