тэкно:///блог

Арбитражный суд постановил взыскать с “Трансаэро” 3,4 млрд в пользу “дочки” “Роснефти”

Чт, 10 Март 2016 | 13:41 |

Transaero

Сегодня арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску «дочки» “Роснефти” – ООО “РН-Аэро”, занимающейся поставками авиационного топлива, – взыскал свыше 3,4 млрд рублей с авиакомпании “Трансаэро”, приостановившей свою деятельность эксплуатанта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, который работал в зале суда.

Арбитражный суд отклонил апелляционную жалобу «Трансаэро». Таким образом решение арбитражного суда Москвы, в декабре 2015 года в полной мере удовлетворившего иск, вступает в законную силу.

Со стороны истца было требование от находящегося на грани банкротства перевозчика погасить задолженность по договору поставки авиационного топлива, который был подписан в 2014 году. Согласно условиям соглашения, “РН-Аэро” обязалось заправлять горючим самолеты “Трансаэро” в 14 аэропортах. По словам представителя истца, в период действия договора дочернее предприятие “Роснефти” поставила авиационного керосина на 8 млрд рублей. Ответчик не выполнил свои платежные обязательства в полной мере.

Представитель ответчика на основные судебные слушания первой инстанции не явился. Представитель истца ранее сообщил суду, что в марте прошлого года обе стороны подписали соглашение о реструктуризации долга: перевозчик обязался закончить выплаты в ноябре 2015 года, но соглашение так и не было исполнено.

Компании, контролируемые “Роснефтью”, включая Всероссийский банк развития регионов и ООО “Базовый авиатопливный оператор”, подали соответствующие иски к перевозчику. Общая сумма исков составила свыше 4 млрд рублей.

Авиакомпания “Трансаэро” перестала обслуживать долги, которые вместе с лизинговыми обязательствами составляют примерно 250 млрд рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в конце прошлого по заявлению Сбербанка ввел в “Трансаэро” на 1,5 года процедуру банкротства, а сертификат эксплуатанта у “Трансаэро” отозвала Росавиация еще 26 октября прошлого года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете