тэкно:///блог

Shell урезала годовое вознаграждение главе компании

Чт, 10 марта 2016 | 13:45 |

Berden_Beerden

Главный исполнительный директор англо-голландского нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell Бен ван Берден получил за 2015 год вознаграждение, более чем вчетверо меньшее, чем было в 2014-м. Об этом сообщила британская деловая газета The Financial Times, которая при этом отметила, что прошлогоднее жалованье главы Shell стало наименьшим для всех крупных нефтегазовых компаний за последние несколько лет.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ван Берден, как следует из отчета англо-голландского концерна за 2015 год, получил за свой директорский труд 5,576 млн евро (6,12 млн долларов). В то время как в 2014-м его личный оклад составил 24,198 млн евро, то есть в 4,34 раза больше.

Для сравнения отметим, что британская нефтегазовая компания BP ранее на этой неделе объявила об увеличении вознаграждения своему гендиректору Бобу Дадли в 2015 году до 19,6 млн долларов.

Shell в прошлом году, как и многие компании отрасли, столкнулась с резким падением прибыли на фоне обвала нефтяного рынка. По итогам 12 месяцев прибыль компании сократилась на 80%, то есть фактически в пять раз.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru