Site icon ТЭКНОБЛОГ

“Транснефть”: планы по нефтеэкспорту на 2016 год остаются прежними

transinvest

Российские нефтяные компании представили скорректированные заявки на экспорт нефти в текущем году. В целом по 2016 году планы по нефтеэкспорту сохраняются на прежнем уровне. Об этом сообщил СМИ вице-президент “Транснефти” Сергей Андронов.

“Корректирующие заявки поступили, они приходят раз в квартал, планы экспорта сохраняются на том же уровне”, – отметил Андронов, хотя ранее он говорил, что анализ заявок нефтяных компаний в текущем году позволяет говорить о том, что возможно снижение экспорта «черного золота».

Он также отметил, что в очередной раз корректирующие заявки на экспорт нефти будут поступать в мае этого года.

Андронов также пояснил, что возможно увеличение экспортных объем в Европу «Роснефти», но в данном случае речь идет о каких-то конкретных направлениях, что может означать “перераспределение потоков”.

По словам вице-президента «Транснефти», пока российские компании придерживаются консервативной стратегии в своих планах: сначала оценивают потребности внутреннего рынка и в соответствии с ними планируют переработку нефти на российских нефтеперерабатывающих заводах.

Ранее, в январе этого года, “Транснефть” сообщала о том, что в 2016 году ожидает снижения объемов нефтеэкспорта на 6% по сравнению с 2015 годом, до 215,8 млн тонн.  :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version