тэкно:///блог

Еврокомиссия разрешила строить новую АЭС в Великобритании

Пт, 11 марта 2016 | 18:08 |

AES_Japonia

Главный регулятор европейского энергетического рынка Еврокомиссия (ЕК) одобрила контракт на строительство атомной электростанции в британском графстве Сомерсет, подряд на которое совместно получили две иностранных госкомпании французская Electricité de France (EDF) и китайская China General Nuclear Power Group (CGN). Об этом сообщает France-Presse со ссылкой на ЕК.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По сведениям французского информагентства, проведенное Еврокомиссией расследование показало, что достигнутое соглашение по поводу строительства АЭС не ограничит конкуренцию при поставках электроэнергии британским потребителям.

Компании из Франции и Китая заключили договор подряда в Великобритании в середине октября 2015 года. Церемония подписания состоялась в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон.

Сомерсетскую АЭС планируется возвести до 2025 года за 24 млрд фунтов стерлингов. Строительством, по контракту, будет заниматься EDF. В свою очередь, CGN намерена профинансировать 30% от общей сметы.

Великобритания входит в десятку крупнейших производителей атомной энергии в мире с ежегодной выработкой, по данным на 2014 год, почти 58 тераватт•час. На АЭС генерируется 17,2% всего потребляемого в стране электричества.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru