тэкно:///блог

“Дочка” “Газпром нефти” стала оператором месторождения Sarqala в Ираке

Пн, 14 Март 2016 | 8:11 |

irak

«Дочка» компании “Газпром нефть” – Gazprom Neft Middle East – приняла в операторское управление месторождение Sarqala в Ираке, которое находится в Курдском регионе республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Газпром нефти».

В прошлом месяце российская компания объявила о начале коммерческой нефтедобычи на Sarqala, это месторождение входит в блок Garmian в Курдистане. Ежесуточная добыча нефти на скважине Sarqala-1 составляет примерно 5 тыс баррелей «черного золота». До конца 2016 года предприятие намерено достичь объемов добычи на месторождении 1,5 млн баррелей.

“Gazprom Neft Middle East, дочерняя компания “Газпром нефти”, приняла в операторское управление месторождение Sarqala (блок Garmian), расположенное в Курдском регионе республики Ирак. Передача операторства произошла в соответствие с подписанным в 2012 году соглашением о разделе продукции”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

Прежний оператор проекта – канадская WesternZagros Resources Ltd. На текущий момент работы на месторождении Sarqala проводятся персоналом Gazprom Neft Middle East.

Первая нефть на блоке Garmian была добыта несколько лет назад – в 2011 году. С 2015 года с него идет коммерческая отгрузка нефти. Накопленная нефтедобыча на 1 марта 2016 года составляет 2,7 млн баррелей «черного золота», известила компания.

“Газпром нефть” осуществляет работы в Ираке с 2010 года, также участвует в четырех проектах – три из них расположены в Курдском регионе. Gazprom Neft Middle East имеет доли в блоках Halabja, Shakal и Garmian. Доля “Газпром нефти” в блоках Halabja и Shakal – 80%. Другая часть находится у властей Курдского региона.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете